一年之计在于春,后勤工作在于勤

冬日的严寒渐渐褪去,温暖的春风悄然吹来。总务处后勤人员早已调好精神状态,启动“激情模式”,用奋斗姿态开启新征程!

我处各单位依据其职责扎实做好维护校内治安秩序、消防安全,车辆运行、交通管制,餐饮服务、维修维护、医疗保健、住宿、卫生保洁等各类后勤服务工作。

春暖大地,万物复苏,正值绿化的好时节。为进一步美化校园环境,绿化人员像小蜜蜂一样辛勤劳作,不停地进行剪枝、打药、施肥、 浇水等绿化养护工作。

安保中心定期对工作人员进行培训管理,切实将安全责任记在心上,扛在肩上,抓在手上。安保人员对院内各重点要害部位进行站岗、巡逻并实施监控,密切关注、掌握各类动态,严密防控发生各类突发事件。

咖啡厅提供丰富的饮品与小吃,为学生及教师创造了良好的休息与交流环境。

超市提供了符合国家相关质量标准、品种较为齐全的食品、生活用品以及学生需求的其他物品,受到学生及教师的欢迎。

春季是传染病高发季节,医务室利用培训讲座、微信公众平台、拉横幅、发放宣传单等方式宣传防控知识。以积极负责的态度,采取切实有效的措施,做好春季传染病防控部署。

保洁人员对学院走廊、教室、操场、卫生间等院区公共区域进行了大清洗,做到全方面不留卫生死角。

饮食中心根据《餐饮服务食品安全操作规范》要求,工作人员在开学前彻底清理食品加工场所环境卫生,特别对灶台、排烟设施、下水道、地沟全面清洗、消毒。对消毒柜、保洁柜、餐盘、碗筷等餐用具进行全面清洗消毒,确保干净卫生。

维修工作及时到位,车队人员随叫随到,宿管人员耐心负责。各部门明确责任分工,细化工作措施,按照有关规定与要求做好了各项工作。

一年之计在于春。春天孕育着希望,充满着憧憬。人勤春来早,奋发正当时,总务处全体工作人员将以饱满的工作热情、严谨的工作态度、扎实的工作作风和优质的服务质量为教学、科研和师生生活提供保障。

上一条:总务处组织学生会成员开展餐厅卫生监督... 下一条:终结结核病、我们在行动——总务处联合...