聚焦疫情防控常态化,抓紧抓实学院宣传工作

一、提高政治站位,加强理论学习

贯彻落实学院《党委理论学习中心组会议制度》,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为中心组学习的首要任务,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,坚持“每周一学、每月一讲”,落实“第一议题”制度,调动了中心组学习的积极性,切实增强理论学习的针对性、时效性,确保学习效果和质量。

二、把握意识形态,加强领导主动权

2020年上半年,党委通过党委理论学习中心组会议,党建思政会议、党群工作会议、党委会议等及时传达市委教育工委下发的关于意识形态工作相关文件精神。进一步加强意识形态领域形势的分析研判,健全舆情预防预警体系和应急处置机制,做好疫情期间的舆情监控和处置工作,切实加强学院网站、微信、微博、橱窗以及疫情期间网络课堂等舆论阵地的建设与管理,守住课堂教学意识形态安全底线和红线。

三、用好“学习强国”,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入

以“学习强国”学习平台为依托,以各党支部为基础,着力推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,在学懂弄通做实上下功夫,切实用党的理论创新成果武装师生头脑、指导工作实践。在各支部的共同努力下,取得了良好的成效。党委加强对“学习强国”平台的管理、维护、督查、考核工作,切实发挥好“学习强国”平台作用,让“学习强国”学习平台成为广大党员提升理论素养的重要阵地。

四、加强宣传、引导教育

学院在官网、微信公众号发布校内疫情防控信息,转发省市区需要全体师生知晓的疫情防控文件,刊发学院疫情防控原创宣传信息。疫情以来,学院官网和微信公众号共计发布疫情相关信息100余条,通过多种途径宣传疫情防控信息,引导教育广大师生不传谣、不造谣、不信谣。《青岛晚报》等媒体对学院疫情防控工作开展情况进行了专题报道。西海岸新区教体局微信公众号对我院《学生云报到》进行宣传。

五、精心做好专题宣传,强化学院榜样力量

学院11名优秀大学生积极参与所在地区的疫情防控工作,带头工作在疫情防控一线。学院先后收到了多封感谢信,表彰我院学生在疫情防控工作中的突出事迹。《人民日报》、《大众日报》等媒体专题报道了我院学子在请战疫情防控一线中的感人事迹。为表彰先进,树立典型,学院疫情防控领导小组授予总务处等5个部门“疫情防控工作先进集体”荣誉称号,授予魏立尤等25位同志“疫情防控工作先进个人”荣誉称号。学院党委围绕疫情防控期间表现突出的先进集体和先进个人在微信官网上进行表彰事迹宣传专题刊发,制作专题宣传栏,广泛宣传,强化示范作用,在学院上下掀起学习先进、争当先进、赶超先进的热潮。充分发挥榜样的力量,在广大职工群众中树立新风、弘扬正气、传播正能量。

B5EE3

(党办供稿)

上一条:抓规范 抓落实 抓创新,推进党建工作水... 下一条:文学系党支部召开入党积极分子党课学习...