图书馆:欢乐的恳谈会

银蛇游走携旧岁,万马奔腾迎春来。今天是寒假结束后上班的第一天,图书馆的老师们早早的来到了办公室。大家互祝新春祝福后,就开始忙碌。上午全体人员齐动手,打扫卫生,整理办公室和阅览室,擦书架、擦桌椅,将阅览室、办公室打扫的干干净净、整理的整整齐齐。下午大家围坐在阅览室里举行了恳谈会。

每个老师都将在假期中或春节期间经历的新鲜事以及体会谈出来。有的春节全家出游欣赏祖国的美好风光开阔了视野大饱了眼福;有的回家乡见到了久违的双亲和家人,享受到了充满孝心的天伦之乐,虽然累得够呛,但是“累并快乐着”;有的“宅”在家看电视,电视屏幕上那些悲欢离合喜怒哀乐,那些充满欢笑睿智的综艺访谈,无不惊叹电视节目如此丰富多彩,宅家的生活也很惬意;有的忙于走亲访友迎来送往,亲友圈同学圈朋友圈环环相扣,各路信息大碰撞。大家从身边的小事谈到了国家大事,从反腐倡廉谈到了改革民生,都非常绕有兴趣。冷馆长谈到了春节期间,中央电视台推出的那档关于家风、家教的访谈节目非常有意义,对于发扬中华民族的优良传统,弘扬崇善的社会美德,引领社会新风尚都起到了很好的推动作用。家庭是社会的细胞,每个家庭的家风好,社会的民风就会好。图书馆也是一个大家庭,在这个大家庭里,每个同志都要团结友爱、互帮互助、尽职尽责,爱馆如家,树立良好的风气,以崭新的姿态投身到新学期的各项工作中去。

大家在欢乐的气氛中,相互交流着新春佳节期间亲历亲为的各路新闻,谈笑间透出对新一届党中央制订的发展大略的信赖,对北京电影学院现代创意媒体学院未来发展的期冀,对搞好图书馆工作一条条可行的建议。

看着图书馆这帮充满阳光欢笑、平凡奉献的同事们欢乐的面容,作为图书馆馆长的我,忽然就生出无限的感动:正是无数平凡美好的小康之梦,才汇聚成民族复兴的中国大梦!一年之计在于春,窗外正是阳关明媚的好时光。在马年到来之际,让我们以平凡而务实的劳动,扎实做好图书馆工作,为中国梦的实现书写最美华章。

上一条:青岛市图书馆及各区市图书馆馆长一行来... 下一条:图书馆年终述职总结会