【不忘初心 牢记使命】学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

按照市委教育工委和学院党委的部署要求,9月20日上午,学院在2319视听教室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。

市委教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育高校指导组组长、市教育局一级调研员高鹰,指导组副组长、市教育局机关党委二级调研员秦鸣常;学院领导、党委委员、纪委委员、各系主任、各部门负责人、各党支部书记、各系辅导员、师生党员代表共同参加会议。会议由党委副书记王延兵主持。

1D20D

党委书记王宏民在动员讲话中指出,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,主要任务是认真学习贯彻中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和习近平总书记重要讲话,对我院的“不忘初心、牢记使命”主题教育作以安排部署,动员全院提高政治站位,扛起政治责任,以高度的政治责任感,认真负责地把主题教育组织好、开展好,确保取得实实在在的成效。他从三个方面对开展好主题教育提出意见,一是要充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、是推进新时代党的建设的迫切需要,是全面落实以人民为中心的发展思想、保持党同人民群众血肉联系的迫切需要。二是要准确把握主题教育的目标任务,确保取得实实在在的成效。加强理论学习、强化理论武装贯穿始终,做到学习教育要深;深入调查研究、着力破解难题贯穿始终,做到调查研究要实;深刻检视问题、全面查找不足贯穿始终,做到检视问题要准;推动整改落实、促进工作开展贯穿始终,做到整改措施要硬。三是要加强组织领导,推进主题教育扎实有序开展。压实工作责任,加强督促指导,营造良好氛围,力戒形式主义。坚决贯彻中央决策部署和市委教育工委要求,以坚强的党性、认真的态度、务实的作风,圆满完成主题教育各项任务,为推动学院高质量发展贡献力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

市委教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育高校指导组组长、市教育局一级调研员高鹰在讲话中指出,一是提高政治站位。以树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把主题教育作为重大政治任务抓紧抓好,在整个主题教育期间都保持高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是把握工作方向。紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述开展主题教育,结合学校实际,宜精不宜多,确保实际效果。三是严格质量标准。学习教育要入脑入心,引导党员干部认真研究理论、研究政策、研究典型,防止以业务研讨代替理论学习、以工作交流代替思想碰撞,防止浅表化、走过场、学思用脱节。四是力戒形式主义。反对形式主义、官僚主义既是主题教育的重要内容,也是主题教育取得实效的重要保证。五是坚持领导示范。党组织要认真履行主体责任,主要领导同志要切实担负起第一责任人职责,班子成员要认真履行好“一岗双责”,示范带动广大党员、干部的学习教育,既要抓自身,又要抓基层,防止以抓基层代替抓自身,切实发挥好“头雁效应”。六是抓好统筹兼顾。要把主题教育同庆祝新中国成立70周年结合起来,同推进“基层减负年”、“工作落实年”各项任务结合起来,同落实当前改革发展稳定各项任务结合起来,同抓好本学校中心工作结合起来,使主题教育的每项动作、每条措施、每个步骤都为中心工作服务,把主题教育激发出来的政治热情、工作激情,转化为做好工作的强劲动力,精兵强将攻山头,典型引路稳阵地,推动各项工作提质增效,以改革发展稳定的工作成果检验和印证主题教育的实际成效。

党委副书记王延兵在会议总结时表示,各党支部务必认真学习领会,自觉把思想和行动统一到中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神上来,统一到本次会议精神和讲话要求上,扎扎实实地把这项主题教育抓好抓实。他强调了三点意见:一要切实把会议精神吃清吃透。二要切实让会议精神落地落实。三要切实使会议精神见言见行。

(党办供稿)

上一条:视觉艺术系2018级戏美、数媒专业赴宏村... 下一条:导演系师生赴怀柔影视基地开展社会实践