【不忘初心 牢记使命】传媒管理系党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会议

为进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推动“两学一做”学习教育常态化,10月10日下午,传媒管理系党支部召开本学期第一次全体党员会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会议。会议由传媒管理系党支部书记韩叙主持。

韩叙同志带领大家集中学习了学院党委书记王宏民在关于“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议上的讲话精神。系团委书记綦洋洋同志带领大家学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。

随后,党员同志结合自身工作,分享学习心得。传媒管理系系主任卢斌同志从传媒管理系人才培养目标、专业设置、师资队伍建设、加强学生思想道德建设与专业能力培养相结合等方面,提出我们应当提高民族文化的软实力,以电影人才的培养和电影文化的输出为目标,为国家电影产业的长足发展贡献自己的一份力量,以实实在在的行动为祖国的教育事业添砖加瓦。

传媒管理系党支部组织委员高冠群同志认为,要以“四个服从”严格约束自己的言行,要让“提高师风师德修养”真正成为一种工作习惯、一种生活态度,团结同事,热爱学生,争做一名受学生喜欢的老师。

知识产权教研室负责人管燕秋同志从教育的本质切入,谈到为人师者应摒弃任务式的教学思想,时刻对自己提出更高的要求,时刻心系学生,牢记自己的使命和责任,以更饱满的热情投身于教育事业中。

学院党委委员、党办主任王杰同志指出,铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”,是激励每一位共产党人不断前进的根本动力,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会是贯彻中央决策部署和市委教育工委要求的重要举措。每位老师应该从工作实际中找差距、找短板,敢于担当、敢于挑战,不断检视、不断提升,力争推动各级教学及行政工作再上新的台阶。

党支部书记韩叙谈到,我们选择了教育事业,就应该自觉加强个人修养,不断完善自我,努力奋进、砥砺前行,勇担新时代赋予教育工作者的责任和使命,用爱心、细心、耐心培养有责任、有担当的社会主义建设者和接班人。

会议最后,党员同志们针对下一次主题党日活动进行讨论,制定下一阶段的详细的学习计划。

(传媒管理系供稿)

上一条:学院召开新学年首次教学工作联席会议 下一条:【不忘初心 牢记使命】文学系党支部开展...